L’idée de départ était de créer une cuisine esprit loft sur-mesure dans cette extension d’une belle surface éclairée par un pan de mur en verrière.
L’espace de cuisson et l’espace de lavage se retrouvent dans un grand linéaire exploitant la longueur de la pièce. Pour ne pas alourdir le volume bas de plafond, les meubles hauts ont été éliminés et remplacés par deux étagères pour conférer un côté plus aérien à cette cuisine.
L’îlot central est formé d’un plateau en chêne massif et sert principalement d’espace repas. Un billau en granit zimbabwe noir, incrusté dans le plan de travail, sert de repose plat et de planche à découper.
Les colonnes réfrigérateur, fours et épicerie sont de taille réduite et semi-encastrées dans la cloison dans le but à nouveau d’alléger l’espace. Une faille formée de niches ouvertes donne une respiration à l’ensemble des colonnes, elle est en chêne massif comme l’entourage des colonnes et fait écho à l’îlot.